Мошенники в наше время стали активными как никогда. Они проникают практически во все сферы и стараются нажиться любым способом. Сегодня они крадут данные граждан Украины и используют их чтобы оформлять онлайн кредиты в микрофинансовых организациях. Жертва даже не подозревает, что прямо сейчас кто-то ожидает одобрение уже 10 кредита за вечер. Раньше нужно было предоставить паспорт или хотя бы его фотографию. Сегодня можно обойтись только информацией. 

Найти данные для злоумышленников вообще не проблема. Их полно на открытых ресурсах: публичные закупки, социальные сети. Часто пользователи в ВК обмениваются друг с другом файлами. Так вот, можно вбить во внутренний поисковик что-то в стиле “документы” и увидеть там сотни паспортов. 

Также деньги в кредит онлайн оформляют на заранее купленные документы. Часто сотрудники банков перед тем как уволиться скачивают клиентскую базу данных и приступают за торговлю. Бывает что хакеры взламывают сервера и скачивают оттуда всю информацию. Аферисты умело пользуются добытыми данными, а “заемщики узнают о своих финансовых проблемах уже из писем от коллекторов с внушительными набежавшими за месяцы простоя процентами, штрафами и т.п. 

 

Онлайн кредит без фото: услуга МФО, чревата последствиями

С другой стороны, сегодня микрофинансовые организации поняли что ситуация накаляется. Во многих конторах вы можете видеть, что имя владельца карты должно соответствовать владельцу представленных документов. Иначе ничего не получится. 

После массовых случаев мошенничества в СМИ появилась информация о том, что микрофинансовые организации начали проверять всех своих сотрудников с помощью детектора лжи. Таким образом они пытались проверить, кто помогал в обход некоторых правил и ограничений выдавать кредиты не чужие документы. Но предателей найти так и не удалось. Сегодня дело передано в полицию. Если верить неофициальной информации, жертвами стали около 1000 украинцев только за 2018 год.  

 

Подставные МФО: для чего их делают и почему нужно быть осторожным

Есть сайты, которые имитируют деятельность микрофинансовых организаций, а на самом деле они просто таким образом собирают полную базу данных для дальнейшего обращения к реальным кредиторам. Наивный пользователь, не проверив доменное имя сайта, увидев знакомую символику тут же бежит оформлять займ. Поначалу ничего не происходит, и человек думает, что в кредите ему отказали. На самом деле его данные уже использовали по назначению. 

 

Развод с банковскими картами

Есть и вторая категория онлайн-мошенников. Они тоже делают сайт, визуально напоминающий организацию по микрокредитованию. Только они вместо того чтобы запросить номер карты, просят срок ее годности и CVV-код. Невзначай, уже после того как вы расскажете 

Привлечь внимание к проекту можно разными способами: беспроцентный кредит онлайн, бонусы для новых клиентов, льготный период, расширенные лимиты – все что угодно. Что делать, чтобы минимизировать риски быть обманутым? Обращаться за кредитами только к проверенным конторам, которые успели зарекомендовать себя на рынке.